Первое упоминание о красносельском храме встречается в патриарших окладных книгах 1628 года. Это была деревянная церковь в честь Архистратига Михаила.
Деревянный Михаило-Архангельский храм быстро ветшал и постоянно нуждался в ремонте. Так, в 1652 году он был перестроен по прошению А.Л. Плещеева. Перестраивалась и возводилась заново церковь и в другие годы.
Сведения о втором красносельском храме появляются в 1731 году. В том году в ответ на челобитную владельца села майора «Ивана Дмитриева сына Дубровского» епископом Владимирским и Яропольским Платоном(Петрункевичем) была подписана храмозданная грамота на строительство вместо прежней ветхой церкви нового храма. Освящён храм был в честь Преображения Господня и, по всей видимости, эта была тёплая церковь, где богослужения могли проводиться зимой.
В 1788 году в Красном на средства прихожан построен каменный храм с просторной трапезой и шатровой колокольней. При освящении главный престол остался в прежнее наименование – в честь Архистратига Михаила. В приделе южный престол освящён в память о тёплой деревянной церкви в честь Преображения Господня.
В описании храма конца XIX столетия отмечены «42 иконы праотцев, пророков, апостолов и святителей очень древнего письма». Прихожанами почитался крест, содержащий частицы святых мощей божьих угодников, найденный, как гласила местная легенда, в 1812 году одним крестьянином. Среди богослужебных книг было несколько Евангелий печати 1642, 1663 и 1697 годов. Последняя из упоминаемых книг была некогда вкладом князя Лобанова-Ростовского и графини Шереметевой в сельский храм Московского уезда, а после случившегося там пожара в 1804 году перемещена во владимирское село и приложена в Покровский придел.
Последним священником села Красное в 1904 году стал Сергей Павлович Богословский, женатый на Елизавете Александровне Поповой – дочери прежнего красносельского священника А.Г. Попова, унаследовавшей по тогдашней традиции место своего отца. В начале 1990-х годов храм в честь Архангела Михаила (при нём уцелело кладбище с надгробиями XIX столетия) был возвращён Русской Православной Церкви, и в 1991 году там состоялось первое со времени его закрытия богослужение. Правда, само село и две приходские деревни перестали существовать под натиском растущего города, обратившись в его улицы.