Главная / Новости / В пятницу первой седмицы Великого поста митрополит Евлогий совершил общую исповедь в Успенском соборе Владимира

В пятницу первой седмицы Великого поста митрополит Евлогий совершил общую исповедь в Успенском соборе Владимира

Вечером 23 февраля 2018 года, в пятницу первой седмицы Великого поста, митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий совершил общую исповедь в Успенском кафедральном соборе города Владимира.

Предваряя исповедь, митрополит Евлогий сказал: «Мы не заслуживаем подчас Божественных милостей и даров. Наша исповедь нацелена то, чтобы мы почувствовали, что жить без Божественной благодати, света, тепла – это себя обкрадывать. Наша жизнь мгновенна, но этот миг бытия земного важен. Наша цель – воскресить умершую во страстях душу. Исповедь нам принесёт облегчение. Покаяние – дверь к Самому Господу и Спасителю. Покаяние – это наше вхождение напрямую к Богу. Нужно сказать о самих себе, как есть. И если мы эти поступки осудим, укорим себя, то это чувство поможет нам одолеть врага рода человеческого. Нас спасет святое покаяние. С покаянием мы должны зачеркнуть прошлое, как позорное и встать во весь рост, дать себе задание – не возвращаться, держаться веры, света, сознания. Нас должно счастливить общение с Богом. Мы очень плохо знаем Бога. Покаемся в этом! Нам даётся возможность подойти к Евангелию, ко Кресту, чтобы изложить своё состояние, чтобы мы могли принести покаяние, ничего не укрывая, не стыдясь, тогда мы себя очистим и обновим».

 

Мария Федотова.