Главная / Новости / Митрополит Тихон принял участие в военно-патриотической акции «Сирийский перелом»

Митрополит Тихон принял участие в военно-патриотической акции «Сирийский перелом»

14 апреля 2019 года митрополит Владимирский и Суздальский Тихон принял участие в военно-патриотической акции «Сирийский перелом». Она прошла на железнодорожной станции «Владимир». На первую платформу вокзала под марш военного оркестра прибыла передвижная выставка – эшелон с вооружением, захваченным в ходе ожесточённых боёв у террористов в Сирии.

Митрополит Тихон обратился к присутствующим на платформе железнодорожного вокзала города Владимира людям: "Дорогие участники акции "Сирийский перелом", где как не во Владимире провести такую акцию, которая нацелена на патриотическое воспитание нашей молодежи, на поднятие патриотического и воинского духа. Мы сегодня смотрим в глубь нашей великой истории России и видим, что с самого начала Московской Руси здесь жили люди, которые занимались мирным трудом, но, когда было нужно, это были великие воины-победители."

В торжественной церемонии открытия выставки наряду с митрополитом Тихоном приняли участие Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, ветеран Великой Отечественной войны Николай Щелконогов, начальник областного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» Павел Григорьев.
Вместе с губернатором Владимирской области В.В. Сипягиным глава Владимирской митрополии осмотрел экспозиции и вооружение в вагонах и образцы военной техники на платформах поезда.
Акция была приурочена к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и проводится по всей стране с целью масштабной демонстрации успехов России в борьбе с международным терроризмом. Эшелон уже прошёл 25 тысяч километров, сделав остановки в десятках российских городов.

Справочно

Владимир стал 47-м городом, где остановился эшелон «Сирийский перелом». Акция началась 23 февраля и завершится 28 апреля в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых сил России «Патриот» в Московской области. За всё время следования эшелон пройдёт более 28,5 тысяч километров по маршруту Москва – Севастополь – Владивосток – Мурманск – Москва, сделав 60 остановок в городах России.

Максим Крицкий.