Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Ноябрь
201620172018
пнвтсрчтптсбвс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910

Главная / Новости / Митрополит Евлогий совершил утреню с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского в Успенском соборе Владимира

Митрополит Евлогий совершил утреню с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского в Успенском соборе Владимира

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Митрополит Евлогий совершил утреню с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского в Успенском соборе Владимира

29 марта 2017 года, в среду пятой Недели Великого поста, митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий совершил утреню с чтением Великого Канона преподобного Андрея Критского в Успенском кафедральном соборе города Владимира.

Архипастырю сослужили настоятель Успенского собора протоиерей Василий Войнаков и клирики собора.

Перед началом богослужения иерей Димитрий Бадаев напомнил покаянные смыслы Канона, приведя в пример подвиг преподобной Марии Египетской: «Велико было решение Марии изменить жизнь свою. Под пеплом её грехов теплилась любовь к Богу. Мария ушла от своей прежней жизни и пребывала в великой борьбе, потому и является она для нас образцом покаяния. Соработничество человека и Бога подобно парусу, который может вести корабль дальше, если его наполняет ветер. Сила Божия не пренебрегает никем, но эта любовь крестная. Будем внимать каждому дивному слову и молить Господа, чтобы он оживил наши души».

Особенностью Богослужения, именуемого «Мариино стояние», является чтение полного Великого канона преподобного Андрея Критского, который читается частями в первые четыре дня Великого поста. Также за богослужением Его Высокопреосвященство прочитал житие преподобной Марии, в котором упоминается 17-летний подвиг святой. Пример преподобной служит верующим образцом истинного покаяния и безграничного милосердия Божия к каждому человеку. В связи с этим богослужение утрени четвертка пятой Недели Великого поста и получило свое название – «Мариино стояние».

Мария Федотова.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности