25 сентября 2017 Первый обучающий семинар из серии практикумов по молодёжной работе прошёл во Владимире

24 сентября 2017 года в центре молодёжной работы Владимирской епархии – церковном доме храма Архангела Михаила на Студёной горе города Владимира прошёл обучающий семинар «Организация добровольческого движения».

22 сентября 2017 В Богородице-Рождественском монастыре Владимира отметили престольный праздник

21 сентября 2017 года в Богородице-Рождественском монастыре города Владимира состоялись торжества, посвящённые престольному празднику. Божественную литургию возглавил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Сентябрь
201620172018
пнвтсрчтптсбвс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678

Главная / Новости / В пятницу первой седмицы Великого поста митрополит Евлогий совершил общую исповедь в Успенском соборе Владимира

В пятницу первой седмицы Великого поста митрополит Евлогий совершил общую исповедь в Успенском соборе Владимира

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

В пятницу первой седмицы Великого поста митрополит Евлогий совершил общую исповедь в Успенском соборе Владимира

Вечером 3 марта 2017 года, в пятницу первой седмицы Великого поста, митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий совершил общую исповедь в Успенском кафедральном соборе города Владимира.

Предваряя исповедь, митрополит Евлогий сказал: «Покаяние ценно, ибо через него мы получаем необходимые духовные благодатные силы. Если мы нашли силу согрешить, проявили своеволие, то и должны себя настроить, найти силы осудить своё прошлое. Укорить себя прямым образом, что живём не как должно. У нас столько духовных книг, опыта, чем мы и должны воспользоваться. Наше спасение в наших руках! Бог без наших усилий, трудов не может нас спасти. Покаемся, что мы далеки от христианской жизни. Мы должны осознать, что мы находимся подчас в руках врагов нашего спасения – грехов. Вся тайна нашего спасения состоит в том, чтобы не оставлять нашей связи с Богом. У нас мало и вовсе нет высокой настоящей веры. Покаемся, что живем независимо от Бога. Вот, как вылезает проклятая гордость в человеке. Он видит себя всем и вся – это уже живая гибель. Покаемся, что у нас нет смирения. Мы все в послушании у Бога. Все призваны исполнять Его закон. Послушание Богу – это и есть смирение. Покаемся, что не имеем любви к ближнему. Сколько ненависти, злобы царит во всем мире. Мы смертельно грешим не столько против ближних, сколько против себя самих. Нам заповедано, чтобы мы никогда не входили ни в какую ссору. Пусть на нас клевещут, кричат, но нам нужно оставаться с этим человеком в любви, тогда это будет что-то беспримерное. Пусть этот пост послужит приятным благоуханным временем для нашего осознания, нового понятия, исправления, покаяния, с которым мы можем узреть Бога».

Мария Федотова.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия