21 июня 2017 Крестный ход с Боголюбской иконой Божией Матери 30 июня 2017 года, в пятницу, во Владимире состоится традиционный крестный ход с Боголюбской иконой Божией Матери.
17 июня 2017 Выпускной акт состоялся на Владимирских епархиальных певческих курсах

16 июня 2017 года состоялся выпускной для слушателей Владимирских епархиальных певческих курсов. Торжества по этому случаю возглавил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Июнь
201620172018
пнвтсрчтптсбвс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789

Главная / Новости / В пятницу первой седмицы Великого поста митрополит Евлогий совершил общую исповедь в Успенском соборе Владимира

В пятницу первой седмицы Великого поста митрополит Евлогий совершил общую исповедь в Успенском соборе Владимира

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

В пятницу первой седмицы Великого поста митрополит Евлогий совершил общую исповедь в Успенском соборе Владимира

Вечером 3 марта 2017 года, в пятницу первой седмицы Великого поста, митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий совершил общую исповедь в Успенском кафедральном соборе города Владимира.

Предваряя исповедь, митрополит Евлогий сказал: «Покаяние ценно, ибо через него мы получаем необходимые духовные благодатные силы. Если мы нашли силу согрешить, проявили своеволие, то и должны себя настроить, найти силы осудить своё прошлое. Укорить себя прямым образом, что живём не как должно. У нас столько духовных книг, опыта, чем мы и должны воспользоваться. Наше спасение в наших руках! Бог без наших усилий, трудов не может нас спасти. Покаемся, что мы далеки от христианской жизни. Мы должны осознать, что мы находимся подчас в руках врагов нашего спасения – грехов. Вся тайна нашего спасения состоит в том, чтобы не оставлять нашей связи с Богом. У нас мало и вовсе нет высокой настоящей веры. Покаемся, что живем независимо от Бога. Вот, как вылезает проклятая гордость в человеке. Он видит себя всем и вся – это уже живая гибель. Покаемся, что у нас нет смирения. Мы все в послушании у Бога. Все призваны исполнять Его закон. Послушание Богу – это и есть смирение. Покаемся, что не имеем любви к ближнему. Сколько ненависти, злобы царит во всем мире. Мы смертельно грешим не столько против ближних, сколько против себя самих. Нам заповедано, чтобы мы никогда не входили ни в какую ссору. Пусть на нас клевещут, кричат, но нам нужно оставаться с этим человеком в любви, тогда это будет что-то беспримерное. Пусть этот пост послужит приятным благоуханным временем для нашего осознания, нового понятия, исправления, покаяния, с которым мы можем узреть Бога».

Мария Федотова.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия