5 марта 2017 Митрополит Евлогий совершил Первую Пассию Великого Поста в Вознесенском храме Владимира

5 марта 2017 года митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий совершил Первую Пассию Великого Поста в Вознесенском храме города Владимира. Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Западного округа храмов города Владимира протоиерей Анатолий Сегеда, настоятель Вознесенского храма протоиерей Владимир Передернин, храмовое духовенство.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Март
201620172018
пнвтсрчтптсбвс
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

Главная / Новости / В пятницу первой седмицы Великого поста митрополит Евлогий совершил общую исповедь в Успенском соборе Владимира

В пятницу первой седмицы Великого поста митрополит Евлогий совершил общую исповедь в Успенском соборе Владимира

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

В пятницу первой седмицы Великого поста митрополит Евлогий совершил общую исповедь в Успенском соборе Владимира

Вечером 3 марта 2017 года, в пятницу первой седмицы Великого поста, митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий совершил общую исповедь в Успенском кафедральном соборе города Владимира.

Предваряя исповедь, митрополит Евлогий сказал: «Покаяние ценно, ибо через него мы получаем необходимые духовные благодатные силы. Если мы нашли силу согрешить, проявили своеволие, то и должны себя настроить, найти силы осудить своё прошлое. Укорить себя прямым образом, что живём не как должно. У нас столько духовных книг, опыта, чем мы и должны воспользоваться. Наше спасение в наших руках! Бог без наших усилий, трудов не может нас спасти. Покаемся, что мы далеки от христианской жизни. Мы должны осознать, что мы находимся подчас в руках врагов нашего спасения – грехов. Вся тайна нашего спасения состоит в том, чтобы не оставлять нашей связи с Богом. У нас мало и вовсе нет высокой настоящей веры. Покаемся, что живем независимо от Бога. Вот, как вылезает проклятая гордость в человеке. Он видит себя всем и вся – это уже живая гибель. Покаемся, что у нас нет смирения. Мы все в послушании у Бога. Все призваны исполнять Его закон. Послушание Богу – это и есть смирение. Покаемся, что не имеем любви к ближнему. Сколько ненависти, злобы царит во всем мире. Мы смертельно грешим не столько против ближних, сколько против себя самих. Нам заповедано, чтобы мы никогда не входили ни в какую ссору. Пусть на нас клевещут, кричат, но нам нужно оставаться с этим человеком в любви, тогда это будет что-то беспримерное. Пусть этот пост послужит приятным благоуханным временем для нашего осознания, нового понятия, исправления, покаяния, с которым мы можем узреть Бога».

Мария Федотова.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия