11 декабря 2018 В Суздальском Свято-Успенском храме молитвенно чествовали чудотворный образ Пресвятой Богородицы

10 декабря 2018 года, в день празднования иконы Божией Матери "Знамение", состоялась Божественная литургия.

10 декабря 2018 Высокопреосвященнейший митрополит Евлогий возглавил Всенощное бдение в Суздале накануне дня празднования иконы Божией Матери "Знамение"

9 декабря 2018 года в Знаменском храме города Суздаля, в преддверии престольного праздника иконы Божией Матери "Знамение", состоялось Всенощное бдение с чтением акафиста перед образом Богородицы. Возглавил торжество митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Декабрь
201720182019
пнвтсрчтптсбвс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Главная / Новости / Митрополит Евлогий возглавил всенощное бдение Крестопоклонной недели в Успенском соборе Владимира

Митрополит Евлогий возглавил всенощное бдение Крестопоклонной недели в Успенском соборе Владимира

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

9 марта 2018 года, митрополит Евлогий возглавил всенощное бдение Крестопоклонной недели в Успенском кафедральном соборе города Владимира. В субботу вечером за всенощным бдением в центр храма торжественно выносится Животворящий Крест Господень – напоминание о приближающейся Страстной Седмице и Пасхе Христовой. После этого архипастырь, священники и прихожане храма совершают перед крестом три поклона. При поклонении Кресту Церковь поет: «Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим». Это песнопение поется и на Литургии вместо Трисвятого. Крест выносится верующим для того, чтобы воодушевить и укрепить постящихся напоминанием о страданиях и смерти Господней для продолжения подвига поста.

В завершение богослужения Его Высокопреосвященство сказал: «Сидя одесную Отца, Господь стал для нас ходатаем о нашем спасении от зла и греха. На Кресте начертан подвиг Божественной любви. Эту любовь не измерить! Она не исчезает!Господь призывает, чтобы мы горели этой любовью. Господь показал нам на Кресте, что Он нас возлюбил до смерти. Это была всесвятая, всесовершенная любовь ко всем нам. Мы должны смотреть на Крест, как на знамя, силу, свет, красоту, богатство, разумение. Замечательно, что вы собрались сегодня преклонить колена перед Крестом. Мы должны понять, что наша жизнь должна быть освещена силой и знамением Креста. Между нами должна царить любовь, которая исключает ненависть, зависть, отмщение. Будем всюду, везде, всегда с Богом как источником блаженства и бессмертия. Вера во Христа Спасителя дана нам с этим Крестом. Мы призваны претерпевать всё, подражая Христу Спасителю в несении Креста».

Святой Крест остается для поклонения в течение недели до пятницы, когда он перед Литургией вносится обратно в алтарь.

 

Мария Федотова.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности