19 сентября 2019 В Свято-Екатерининской православной школе Судогды отметили День здоровья

Добрая традиция школы - проводить в начале учебного года походы на природу со всеми учениками, для того чтобы познакомить их с друг другом и сплачивать коллектив. В этот раз в организации мероприятия помогли спецназовцы УФСИН.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Сентябрь
201820192020
пнвтсрчтптсбвс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Главная / Новости / Крестный ход с иконой Божией Матери «Боголюбская» прошел во Владимире

Крестный ход с иконой Божией Матери «Боголюбская» прошел во Владимире

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

2 июня 2019 года по окончании Великой вечерни в восемь часов вечера начался крестный ход с Боголюбской иконой Божией Матери из Свято-Боголюбского монастыря в Ново-Алексиевский монастырь города Владимира.

По пути следования крестного хода к сестрам и прихожанам Свято-Боголюбовской обители, многочисленным паломникам присоединились прихожане храма Иоакима и Анны Боголюбова. В пути, при входе в город,  была сделана остановка для чтения Евангелия. В Ново-Алексиевском монастыре крестный ход с иконой был встречен  настоятелем монастыря архимандритом Зосимой (Шевчуком) с братией, духовенством и прихожанами.

______________________________

Крестный ход – это молитвенное шествие, издревле принятое на Руси, принесенное к нам вместе с Православием из Византии. Крестные ходы вошли в плоть и дух русского народа, они совершались с чудотворными иконами и мощами для исцеления от различных эпидемий, для ограждения городов во время нашествия врагов, в благодарность Богу за дарованные милости и во многих других случаях. Во время крестного хода освящается все вокруг – земля, воздух, дороги, города и села, ведь он проходит с пением молитв, колокольным звоном, окроплением освященной водой. Практически в каждой епархии, в каждой губернии были свои святыни, к которым было установлено идти на поклонение крестным ходом. Это – наш малый труд, который мы приносим в жертву Богу. Время, проведенное во время молитвенного шествия в сопровождении святыни, Господь вознаграждает сторицей – многие, прошедшие крестным ходом ощущают прилив сил, исцеление недугов и благодатную помощь на жизненном пути.

Пресс-служба Владимирской епархии / По материалам сайта sv-bogolubovo.ru.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности