Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Ноябрь
201620172018
пнвтсрчтптсбвс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910

Главная / Новости / Во Владимире состоялся крестный ход из Успенского собора в Князь-Владимирский храм

Во Владимире состоялся крестный ход из Успенского собора в Князь-Владимирский храм

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

27 июля 2017 года, накануне дня памяти святого равноапостольного князя Владимира, во Владимире состоялся крестный ход из Успенского кафедрального собора в Князь-Владимирский храм.

Великую вечерню у колокольни Успенского собора возглавил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий.. Его Высокопреосвященству сослужило владимирское духовенство. За богослужением молились игуменьи женских монастырей Владимирской епархии, монашествующие, прихожане городских храмов и паломники.

Предваряя богослужение секретарь Владимирской епархии протоиерей Виктор Тарасов зачитал Обращение митрополита Евлогия ко всей православной пастве Владимирской митрополии в связи с праздником памяти великого князя, равноапостольного Владимира.

После литии крестный ход с иконой и частицей мощей равноапостольного великого князя Владимира направился по центральной улице в Князь-Владимирский храм, сделав две остановки: у стен Богородице-Рождественского монастыря и на площади Фрунзе. Встречая крестный ход, настоятель Князь-Владимирского храма протоиерей Сергий Фестинатов, сказал: «Святой равноапостольный князь Владимир, как и многие ревнители веры, не взирая на языческое прошлое, искал веры и Бог определил им принести свое назначение в мир. Его жизнь после крещения уподобилась великой добродетельной жизни и он, как бесценный дар в херсонесской купели, обрёл то, на что потом перешла вся Русь – из язычества обратилась в веру православную».

Богослужение завершилось в Князь-Владимирском храме, где каждый богомолец смог приложиться к мощам равноапостольного великого князя Владимира, получил образок святого князя и архипастырское благословение.

Мария Федотова.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности