22 июля 2017 Обращение Епахриального совета ко всей христолюбивой пастве Владимирской Митрополии

Епархиальный совет Владимирской митрополии обратился ко всей христолюбивой пастве Владимирской земли.

21 июля 2017 Делегаты X Международного съезда «Содружество православной молодёжи» посетили Суздальскую землю

20 июля 2017 года, участники X Международного съезда «Содружество православной молодёжи» в рамках паломнической поездки по Золотому кольцу России посетили храмы города Суздаля.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Июль
201620172018
пнвтсрчтптсбвс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Главная / Новости / Митрополит Евлогий возглавил торжества в день празднования иконы Божией Матери «Боголюбской»

Митрополит Евлогий возглавил торжества в день празднования иконы Божией Матери «Боголюбской»

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

1 июля 2017 года, в день празднования иконы Божией Матери «Боголюбская», Божественную литургию в храме Боголюбской иконы Божией Матери Боголюбского монастыря возглавил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий. За богослужением молились игумения Антония (Шаховцева), настоятели храмов города Владимира и монастырей епархии.

Перед началом богослужения текст обращения митрополита Евлогия к Владимирской пастве по случаю праздника зачитал  ректор Владимирской Свято-Феофановской семинарии протоиерей Георгий Горбачук. В Обращении говорилось о том, что: «Святая икона Божией Матери говорит и научает нас жить не только здесь, на земле, познавая истину нашего бытия, но ещё стремиться к высшей божественной жизни и быть её достойной… Ничего не нужно делать без молитвы, веры и любви. В этом всё Евангелие. Нам нужно во многом раскаяться! Пока живём не так, как давали обеты во Святом Крещении. Пресвятая Богородица – наша ходатайца, дивный и явный пример: Она не родилась святой, а стала Пресвятой, заслужив это глубоким смирением».

На запричастном стихе протоиерей Николай Горбачук зачитал житие святых мучеников Леонтия, Ипатия и Феодула.

            Богослужение завершилось крестным ходом к киворию - месту явления Божией Матери святому благоверному князю Андрею Боголюбскому, где состоялся молебен. За молебном митрополиту Евлогию сослужили епископ Муромский и Вязниковский Нил, владимирское духовенство. Предваряя молебен духовник Владимирской епархии протоиерей Владимир Трухачев в проповеди сравнил крестный ход с жизнью Церкви, отметив: «Крестный ход, который мы вчера с вами шли – это образ повседневной церковной жизни. Мы шли за иконой, которая двигалась в направлении своего святого места. Это образ нашей жизни в Церкви – мы должны стремиться туда, где наше особое жительство – к Богу. Мы должны помнить, что все соблазны, которые окружают нас в миру, возможно преодолеть только будучи единым с Церковью Христовой».

По окончании богослужения епископ Нил поблагодарил владыку Евлогия за совместную молитву, сказав: «Сегодня мы чествуем образ Божией Матери «Боголюбская» и воздаём хвалы Божией Матери как нашей заступнице, помощнице и покровительнице от всех скорбей и напастей… В этот праздник хотелось пожелать помощи Божией, крепости и сил, чтобы Матерь Божия покрывала нас от всех скорбей. Будем держаться веры православной, будем укреплять себя с помощью Божией под Покровом Царицы Небесной!».

 

Мария Федотова.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия