Главная / Новости / Во Владимире прошли торжества памяти святого благоверного князя Глеба

Во Владимире прошли торжества памяти святого благоверного князя Глеба

3 июля 2019 года в кафедральном соборе г. Владимира прошли торжества, посвященные памяти святого благоверного князя Глеба Владимирского.Праздничные богослужения возглавил митрополит Евлогий (Смирнов) в сослужении соборного духовенства.

Богослужебные песнопения исполнил Архиерейский хор под управлением Т. Оганян.

Перед водосвятием митрополит Евлогий обратился к верующим и сказал:

«Здесь обитают мощи святого благоверного князя Глеба. Они нетленны, чисты, святы. Это для нас больше, чем земное – это божественная благодать. Наше сердце должно быть наполнено сердечным благодарением и поклонением. На святом князе Господь показал, что наши чаяния не напрасны! Господь являет Своё человеколюбие ко всем нам. Он отдал Себя в жертву, нам в снедь. И мы должны понимать, что одно дело – просто жить, спать, есть, пить, а другое – расти, цвести, приносить духовные плоды. Мы должны не только просить Бога, но прежде – благодарить Его за всё и за вся, а этого у нас не хватает. Пусть этот день положит начало тому, чтобы мы научились благодарить и держаться веры, которая бы горела как пламень. Аминь»

На запричастном стихе иерей Вячеслав Андросов напомнил молящимся житие святого князя.

По окончании Литургии был совершен молебен благоверному князю Глебу с крестным ходом вокруг собора.

По окончании крестного хода ключарь кафедрального собора, протоиерей Владимир Трухачев поздравил прихожан с праздником:

«В нашей жизни много тягот, много проблем, но все эти беды это также повод обратиться к Богу, к святым угодникам и заступникам с покаянием. Сегодня память  святого князя Глеба, наш престольный праздник. Благоверный князь Глеб наш заступник, защитник нашего города и отечества. Мы прибегаем к его помощи, чтобы святой князь молился за нас. Мы молим за наш храм, наших близких, наше отечество. Молим, чтобы наши дети впитывали истину с детства. Для этого необходимо наше покаяние, наше исправление. Помолимся святому князю, чтобы он укрепил нас. Аминь»

В завершении торжеств митрополит Евлогий поздравил верующих с праздником.

По материалам сайта sobor33.ru.