21 октября 2018 На Владимирскую землю будет доставлен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского и Симферопольского

С 25 по 28 октября 2018 года во Владимирской епархии будет пребывать ковчег с частицей мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Митрополитом Владимирским и Суздальским Евлогием утверждена программа пребывания святыни во Владимирской митрополии.

20 октября 2018 Преподаватель семинарии награждён медалью преподобного Епифания Премудрого

Руководитель Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополит Климент вручил преподавателю Владимирской Свято-Феофановской духовной семинарии, кандидату педагогических наук архимандриту Зосиме (Шевчуку) в ознаменование трудов на благо Русской Православной Церкви медаль преподобного Епифания Премудрого II-й степени.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Октябрь
201720182019
пнвтсрчтптсбвс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Главная / Новости / Во Входоиерусалимском храме Суздаля прошли праздничные богослужения в честь главного престола

Во Входоиерусалимском храме Суздаля прошли праздничные богослужения в честь главного престола

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Торжества праздника Входа Господня в Иерусалим состоялись в городе Суздале. Всенощное бдение во Входоиерусалимском храме возглавил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий. Ему сослужило духовенство Суздальского благочиния.
  Настоятель Спасо-Евфимиева монастыря города Суздаля иеромонах Арсений (Смирнов) в своей проповеди напутствовал прихожан храма такими словами: "Господь сегодня входит в Иерусалим. Ликует израильский народ, ожидая Миссию,избавителя  от угнетения, который придет во всей своей славе. Но Господь въехал в город смиренно, в его сердце была грусть, а на устах тишина. И люди не поняли, для чего Спаситель пришёл в мир. Так и мы: зачастую не слышим Бога и не выполняем то, что Он говорит, возлагая на него свои собственные ожидания. Толпы народа и ныне словно кричат ему "осанна", когда приходят раз в год за куличами, за крещенской водой, за вербой. Где же все эти люди на протяжении всего года? Давайте уподобимся не тем, кто единожды прокричал "осанна" у входа в город, а апостолам, которые смиренно  постоянно следовали всюду за Христом".
         Во время богослужения его Высокопреосвященство митрополит Евлогий  традиционно для этого дня освятил вербные ветви (вайи).Обращаясь к собравшимся, архипастырь поздравил всех с праздником и сказал: "Бог создал нас для вечной жизни. А мы эту вечную жизнь потеряли. Бог совершенен, будьте и вы совершенны. Не возжиганием свечей или стоянием в храме нужно проникать в свою душу. Перед нами страстная седьмица. Что здесь примечательного? Вот Господь умирает. Словно засыпает. А для нас проливается утешение. Что придется и нам умереть? Но нет, смерть для нас теперь как сон.
  Душа наша - прямое дыхание Бога. Эта ценность не идёт ни в какое сравнение даже с целым миром!"
  Храм Входа Господня в Иерусалим - единственный храм во Владимирской и Суздальской митрополии, посвященный одноименному евангельскому событию. И 1 апреля, в день праздника, одним из первых начал выполнять своё предназначение. Раннюю литургию здесь совершил иеромонах Иларион (Копытин), насельник Спасо-Евфимиева монастыря.
  Позднюю литургию при большом стечении прихожан в храме Успения Божией Матери на Княжьем дворе возглавил настоятель Спасо-Евфимиева монастыря иеромонах Арсений (Смирнов). Он также освятил ветви вербы, которые после богослужения прихожане понесли в свои дома вместе с праздничной радостью.

По материалам сайта spaso-evfimiev.ru

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности