31 января 2023 Курсы для наставников Братства православных следопытов

В рамках Рождественских чтений во Владимирской епархии на территории АТК «Богдарня» Синодальным отделом по работе с молодежью с 23 по 27 января были организованы курсы для наставников Братства православных следопытов

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Февраль
202220232024
пнвтсрчтптсбвс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272812345
6789101112

Главная / Новости / Вифлеемский огонь доставлен в молодежный храм г.Владимира

Вифлеемский огонь доставлен в молодежный храм г.Владимира

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

25 декабря 2022 года по благословению митрополита Владимирского и Суздальского Тихона Владимирское отделение Братства православных следопытов (БПС) приняло участие в международной акции «Вифлеемский огонь – свет мира и дружбы».

Заместитель руководителя Молодежного отдела Владимирской епархии Кирилл Спиридонов совместно с руководителем Владимирской дружины БПС Большаковым Андреем Владимировичем и группой школьников-скаутов СОШ №11 г. Владимира совершили паломническую поездку в Москву за Вифлеемским огнем на Крутицкое подворье, которое является местом центрального штаба Братства православных следопытов.

На Патриаршем подворье собрались скаутские организации из ближних и дальних регионов нашей страны. Для того чтобы мероприятие по раздаче Вифлеемского огня реально сплачивало ребят, после общей трапезы для них был организован квест, во время которого дети знакомились друг с другом и проходили совместные испытания, несмотря на мороз и усталость.

24 декабря огонь был передан из Минска в Москву. 25 декабря в Успенском соборе Крутицкого Патриаршего подворья после общего торжественного молебна представители российских скаутских организаций зажгли свои лампады.

По завершении молебна священник обратился к скаутам с пастырским словом, от всей души поздравил с наступающим Рождеством Христовым и выразил им благодарность за трудолюбие.

А ребята с лампадками Вифлеемского огня отправятся потом к немощным, престарелым, знакомым, родственникам и другим, нуждающимся в помощи и духовном утешении.

Юные паломники из Владимира побывали также на Красной площади Москвы и вернулись домой, привезя Вифлеемский огонь, наполненные благодатными впечатлениями и тёплыми воспоминаниями об этом дне.

Все желающие могут получить Вифлеемский огонь в Свято-Георгиевском храме г.Владимира с 25 декабря по 14 января.


Из истории

Начало акции «Вифлеемский Огонь мира и дружбы» было положено в 1986 году, когда австрийский государственный телеканал ORF впервые организовал акцию в поддержку детей-сирот и инвалидов «Свет во тьме». Своё нынешнее название акция приобрела в 1989 году, когда к ней присоединились австрийские скауты. Тогда же она стала международной. В середине 1990-х годов акция по раздаче Вифлеемского огня стала проходить и в России. Для самих скаутов проведение акции «Вифлеемского Огня» воплощает идею скаутского братства, объединяющего скаутов из разных стран, из различных организаций и регионов России, для общего благородного дела.

Огонь, зажженный от негасимой лампады в храме Рождества Христова в Вифлееме, каждый год накануне Рождества традиционно доставляется в Вену, и уже оттуда начинает путь по всему миру в походных лампах скаутов. Принесенный в эти дни в храмы и дома походный фонарь с огнем из Вифлеема будет благодатным напоминанием о Рождестве Спасителя мира, прообразуя свет добра и покоя, надежды и любви, мира и дружбы.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности