19 мая 2018 Великий двунадесятый праздник Вознесение Господне встретили в Спасо-Евфимиевом монастыре Суздаля

17 мая 2018 года в храме Успения Божией Матери на Княжьем дворе настоятель монастыря иеромонах Арсений возглавил Божественную Литургию.

19 мая 2018 Священным Синодом назначен правящий архиерей Александровской епархии

14 мая 2018 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви был рассмотрен вопрос о положении дел в Александровской епархии Владимирской митрополии. Решением Священного Синода Преосвященным Александровским и Юрьев-Польским назначен епископ Иннокентий (Яковлев).

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Май
201720182019
пнвтсрчтптсбвс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

Главная / Новости / В среду первой седмицы Великого поста митрополит Евлогий совершил повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Спасо-Преображенском храме Владимира

В среду первой седмицы Великого поста митрополит Евлогий совершил повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Спасо-Преображенском храме Владимира

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

В среду первой седмицы Великого поста митрополит Евлогий совершил повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Спасо-Преображенском храме Владимира

Вечером 1 марта 2017 года, в среду первой седмицы Великого поста, митрополит Евлогий совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Спасо-Преображенском храме города Владимира. Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный храмов Западного округа города Владимира протоиерей Анатолий Сегеда, настоятель и духовенство храма.

За богослужением молились многочисленные прихожане.

Перед началом богослужения настоятель Спасо-Преображенского храма протоиерей Георгий Горбачук дал богословское обоснование 40-дневного поста. Отец Георгий рассказал об истории происхождения поста, которая восходит ещё к временам Ветхого Завета и привёл примеры, когда преданные Богу люди все важнейшие моменты своей жизни предупреждали постом: «40 дней даны человеку для осмысления, движения ко спасению. Эти периоды вошли в литургическую ткань Церкви. Они сопровождают человека с одной целью – возбудить в нём вопль покаяния. Мы вступили в этот святейший период. Будем взывать к Богу, чтобы Он восполнил то, что не восприняли наши прародители. Господь услышит наш вопль и устроит всю нашу жизнь, и помилует и спасёт нас, и введёт в жизнь вечную».

После чтения Канона Его Высокопреосвященство сказал: «Всё дышит Божией силой. Всё от Бога! Нам нельзя отворачиваться, не знать, не ведать. Беда одна – не зрим, находимся во внутренней слепоте. Нас ослепляет страсть. Пост - не означает не есть, ни пить. Нам полагается воздержание во всём: в словах, в делах, в мыслях, чтобы это было созвучно Богу. Тогда наша земная жизнь будет преображена. С верой, с глубоким пониманием и дела наши получат иную окраску. Дела делам рознь! Если мы делаем во имя Господа, в благодарность, то эти дела становятся совершенно особенными, спасительными, благоуханными. Это бальзам! Он приятен Богу. Мы должны быть с Богом, мы сродни Ему, мы носим в себе Его дыхание. Нас это должно побуждать искать Бога, вступать с Ним в покаянную беседу. Это может утолить жажду нашей души».

Мария Федотова.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности