17 ноября 2018 В УФСИН России по Владимирской области подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса православной живописи осужденных «Явление»

Конкурс православной живописи осужденных «Явление» организован ФСИН России совместно с Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению. В этом году работы осужденных отражают главную тему предстоящих Рождественских чтений – «Молодежь: свобода и ответственность».

16 ноября 2018 Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий принял участие в заседании Высшего общецерковного суда Московского Патриархата

В исторической резиденции Московских митрополитов в Черкизове состоялось очередное заседание Высшего общецерковного суда.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Ноябрь
201720182019
пнвтсрчтптсбвс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789

Главная / Новости / В канун праздника Сретения Владимирской иконы Божией Матери митрополит Евлогий возглавил Малую вечерню в Успенском соборе Владимира

В канун праздника Сретения Владимирской иконы Божией Матери митрополит Евлогий возглавил Малую вечерню в Успенском соборе Владимира

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

7 сентября 2018 года, в канун праздника Сретения Владимирской иконы Божией Матери, митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий возглавил Малую вечерню с чтением акафиста  в Успенском кафедральном соборе города Владимира.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятели и клирики владимирских храмов. За богослужением молились многочисленные прихожане и паломники.

Перед началом богослужения секретарь по внешнецерковным связям Владимирской епархии протоиерей Евгений Липатов зачитал Пролог праздника Сретения Владимирской иконы Божией Матери.

По окончании Малой вечерни состоялся крестный ход вокруг собора. Его Высокопреосвященство обратился к богомольцам, сказав: «Божия Матерь – Матерь всего мира и каждого человека в отдельности. Для нас Божия Матерь пример – Она из земнородных, как и мы все, но Она обрела чистоту и святость, стала таким светом, что Бог Её избрал Себе. Он родился от Её плоти для нас с вами. Мы должны глубже смотреть на жизнь: нам помощь Божия дана во всех отношениях, мы всеозолочены! Постараемся раскрыть душу, и тогда Бог и Царица Небесная на всё нам ответят».

 

Пресс-служба Владимирской епархии.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности