Главная / Новости / В канун дня памяти пророка Божия Илии митрополит Евлогий совершил вечернее богослужение в Ильинском храме Суздальского благочиния

В канун дня памяти пророка Божия Илии митрополит Евлогий совершил вечернее богослужение в Ильинском храме Суздальского благочиния

1 августа 2018 года митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий совершил вечернее богослужение в храме пророка Илии села Янёво. Ему сослужили благочинный города Суздаля иеромонах Арсений (Смирнов), настоятель храма иерей Алексей Чесноков, священники из ближних сёл.
   Перед началом богослужения настоятель храма иерей Алексей Чесноков произнёс проповедь о важности покаяния для избавления от греха и достижения Небесного Царствия. Об этом призывали все ветхозаветные пророки, в том числе и самый ревностный по богопрославлению пророк Илия.
  Высокопреосвященнейший митрополит Евлогий совершил Великую вечерню со чтением акафиста святому пророку Илие.
А у дверей храма перед иконой пророка Илии владыка вместе с паствой коленнопреклонши помолились о ниспослании дождя на изрядно высохшие суздальские земли.
  Здесь же, у ступеней храма, митрополит Евлогий сказал: "Здесь храм, престол пророка Илии. Для нас это большое духовное торжество. Столько примеров исторических в пророках, когда они черпают от Бога живую силу Святаго Духа. В этом смысле пророк Илия - самый древний из них. Он набрал такую твёрдость и силу, что мог заключать небо и открывать его. Но для Бога все дороги. Нам нужно лишь крепко и живо Верить. Возблагодарим Господа, ведь ближе Бога никого нет, Он ближе нашего собственного дыхания. Мы должны дышать Верою. Закончим нашу службу под небом, ведь не земля держит небо, а небо сохраняет землю."
  По окончанию богослужения настоятель подарил каждому небольшую иконку с образом пророка Илии. 

По материалам сайта spaso-evfimiev.ru.