20 мая 2019 В Успенском соборе г. Владимира состоялось торжественное празднование 75-летия возобновления богослужебной жизни

19 мая 2019 года, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон возглавил богослужебные торжества в честь 75-летия возобновления богослужебной жизни в Свято-Успенском кафедральном соборе г. Владимира.

20 мая 2019 Высокопреосвященнейший митрополит Тихон принял участие в торжественном открытии выставки, приуроченной к 75-летию возобновления богослужебной жизни Успенского собора

19 мая 2019 года в Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника начала работать выставка к 75-летию возобновления богослужебной жизни Свято-Успенского кафедрального собора во Владимире.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Май
201820192020
пнвтсрчтптсбвс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

Главная / Новости / В десятую годовщину со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II Предстоятель Владимирской митрополичей кафедры совершил панихиду в Свято-Успенском кафедральном соборе города Владимира

В десятую годовщину со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II Предстоятель Владимирской митрополичей кафедры совершил панихиду в Свято-Успенском кафедральном соборе города Владимира

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

5 декабря 2018 года вся полнота Русской Православной Церкви молитвенно отмечает 10-ю годовщину со дня блаженной кончины Святейшего патриарха Алексия II. В этот день в Свято-Успенском кафедральном соборе была совершена панихида о приснопоминаемом Святейшем Владыке. Панихиду возглавил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, которому сослужило духовенство г.Владимира.

Перед богослужением протоиерей Виктор Тарасов, благочинный приходов Собинского округа Владимирской епархии, рассказал молящимся о жизненном пути Первосвятителя, а также напомнил о вкладе патриарха Алексия II в дело возрождения Русской Церкви.

«Он показал нам пример служителя и молитвенника. Мы поминаем его живым, его деяния продолжаются», - заключил отец Виктор.

В завершение панихиды владыко Евлогий обратился к верующим с проповедью:

«Сегодня мы вспоминаем патриарха Алексия II, но душа его жива. У Бога все живы, особенно те, кто подражает Ему. Все это мы видим на примере Патриарха Алексия. Человек ушел, как и все мы уйдем, но сколько он оставил, и до сих пор к нему идут с просьбами, за утешением. Нам всем предстоит уход, смерть забирает всех. Мы стоим перед этим явлением, которое приостанавливает нашу земную жизнь, наши дела, чтобы дать оценку всем нашим движениям. Патриарх по человечески взирает на нас. И нам трудно его забыть. Этот высокий момент его отхода. Он тоже нуждается в молитвенной поддержке. Сегодня по городам идут моления. В этом состоит наша благодарная память. Царствие Небесное и вечный покой почившему патриарху. Господь, видя такое наше единство, окажет почившему утешения, духовной силы. И нам отрадно приводить на память его имя. В этой единой молитве мы должны извлечь пользу. Преисполнимся страха Божия. Необходимо усилить Веру, умножить Любовь. Это и есть  христианство. Это будет в радость Господу. Пусть эта память будет в радость и утешение. Аминь».

По материалам сайта sobor33.ru.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности