5 февраля 2017 В день памяти Собора новомучеников и исповедников Российских митрополит Евлогий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Владимира

5 февраля 2017 года, в день памяти Собора новомучеников и исповедников Российских, митрополит Владимирской и Суздальский Евлогий возглавил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе города Владимира.

3 февраля 2017 Совещание Отдела по работе с молодёжью Владимирской епархии возглавил митрополит Евлогий

3 февраля 2017 года митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий возглавил Совещание Отдела по работе с молодёжью Владимирской епархии.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Февраль
201620172018
пнвтсрчтптсбвс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272812345
6789101112

Главная / Новости / В день памяти Собора новомучеников и исповедников Российских митрополит Евлогий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Владимира

В день памяти Собора новомучеников и исповедников Российских митрополит Евлогий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Владимира

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

5 февраля 2017 года, в день памяти Собора новомучеников и исповедников Российских, митрополит Владимирской и Суздальский Евлогий возглавил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе города Владимира.

Перед началом богослужения проповедь о подвиге новомучеников и исповедников Российских сказал клирик Вознесенского храма города Камешково иерей Георгий Фридман: «Их подвиг кажется невероятным. Их любовь к Богу и ближним дала им силы. Как же стать настолько самоотверженным? Нам мешает гордыня во всех её проявлениях. Для её низложения нужно жить со Христом, совершать подвиг духовной брани. От нас требуется желание, ревность и старания. Будем молить новомучеников, чтобы они помогли нам достичь стяжания этих великих даров».

После чтения Евангелия митрополит Евлогий сказал: «В Евангелии нам показан пример того, как нужно взывать, молиться, совершать спасение своей души. Молитва фарисея была не во спасение, а во грех. Мытарь, напротив, уразумел, что если молиться, то только о себе – о прощении своих падений, об искоренении страстей. Эта молитва пошла светом, красотой, благоуханием. Мытарь вышел оправданным перед Богом. Наша молитва – это сила, которая может человека преображать. Мы понимаем, что без молитвы нельзя приступить к Богу. Для того, чтобы наша молитва была услышана, нужно коснуться самих себя, увидеть свои грехи, покаяться. Только с молитвой человек ощущает другое дыхание жизни – неземное. Возблагодарим Господа, что Он проливает на нас Свои несметные щедроты».

На запричастном стихе протоиерей Николай Войнаков зачитал  Обращение митрополита Евлогия к началу Великого Поста.

Перед молебном новомученикам и исповедникам Российским благочинный Восточного округа города Владимира протоиерей Сергий Фестинатов обратился к собравшимся с проповедью, в которой рассказал о некоторых моментах из жития святого праведного Петра Чельцова, свидетелем которых он являлся.

 

Мария Федотова.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия