Главная / Новости / В день Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской прошли богослужения в Спасо-Евфимиевом монастыре

В день Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской прошли богослужения в Спасо-Евфимиевом монастыре

10 февраля 2019 года в день собора новомучеников и исповедников Церкви Русской в Спасо-Евфимиевом монастыре прошли богослужения. Раннюю Божественную литургию в храме Успения Божией Матери на Княжьем дворе возглавил настоятель монастыря иеромонах Арсений (Смирнов). По окончанию Литургии был совершен молебен новомученикам и исповедникам Церкви Русской, где сугубо был помянут преподобноисповедник Леонтий Михайловский (Стасевич), последний настоятель Спасо-Евфимиева монастыря до закрытия его советской властью. Вообще, три последних настоятеля Спасо-Евфимиева монастыря пострадали от богоборцев в годы гонений и двое из них уже канонизированы в лике святых. В своей проповеди иеромонах Арсений привел их как пример близости подвига к нам в исторической и духовной связи. Задумаемся, а сможем ли мы повторить при необходимости подвиг исповедания Христа под угрозой пыток, смерти? Если будем полагаться на свои силы, то, кончено, нет, - продолжал отец Арсений, - только Господь может дать нам способность к подвигу.
  В Успенском трапезном храме Спасо-Евфимиева монастыря иеромонах Иларион отслужил в этот день позднюю Божественную литургию.

По материалам сайта spaso-evfimiev.ru.