Главная / Новости / В день Рождества Христова митрополит Тихон возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Владимира

В день Рождества Христова митрополит Тихон возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Владимира

7 января 2019 года, в день праздника Рождества Христова, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон совершил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе города Владимира.

За богослужением молились губернатор Владимирской области В.В. Сипягин с супругой, директор Департамента социальной защиты населения области Л.Е. Кукушкина,  воспитанники Владимирской православной гимназии имени святителя Афанасия Ковровского, многочисленные прихожане и паломники. 

Его  Высокопреосвященству сослужили клирики собора и духовенство Владимира.

 По окончании богослужения Его Высокопреосвященство зачитал Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

            Архипастырь поздравил владимирскую паству с праздником, сказав: «Сегодня Сам Господь являет нам пример жизни. Господь видя, что род человеческий погибает во грехах, беззакониях Сам приходит на землю, чтобы показать спасительный путь. Мы во всём должны брать пример с Господа Иисуса Христа. От материального мы не можем отказаться в этом мире, но духовное должно быть на первом месте! Свобода должна уравновешиваться ответственностью. Свобода выбора – это хорошо, но мы должны выбирать между добром и злом. Когда мы выбираем зло, то личность человека деградирует, страна деградирует. Когда выбираем добро, то тогда не нужны никакие репрессивные институты, человек сам живёт праведной жизнью. Вот об этом и говорит учение Христово. Именно об этом написано в Евангелии и там нам дан пример на каждый случай нашей жизни. Путь христианской жизни указан именно в этой книге. Если Евангелие не является настольной, значит жизнь твоя не является христианской. Дай Бог, чтобы мы шли с Вами по пути спасения, собирая всё драгоценное, что дышит благодатью Божией и отметая всё то, что мешает христианскому подвигу, мешает нашему спасению. С Рождеством Христовым!».

В конце Литургии перед иконой Рождества состоялся чин славления.

 

Пресс-служба Владимирской епархии.