Главная / Новости / В день Казанской иконы Божией Матери Высокопреосвященнейший митрополит Евлогий совершил Литургию в Спасо-Евфимиевом монастыре города Суздаля

В день Казанской иконы Божией Матери Высокопреосвященнейший митрополит Евлогий совершил Литургию в Спасо-Евфимиевом монастыре города Суздаля

4 ноября 2018года в Спасо-Евфимиевом монастыре города Суздаля состоялись торжества, посвященные дню празднования Казанской иконы Божией Матери и дню Народного единства, одним из символов которого является Дмитрий Михайлович Пожарский, захороненный на территории монастыря. 
 В южном Евфимиевском пределе Спасо-Преображенского собора митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий возглавил служение Божественной литургии. Перед богослужением к верующим обратился с проповедью настоятель монастыря иеромонах Арсений (Смирнов), а после чтения Евангелия наставил паству владыка Евлогий: «Нас снова озаряет свет святого Евангелия. Сегодня большой день. Это время, чтобы придти в самих себя. Мы должны рассудить, как же достичь бессмертия и блаженства. Добродетельная жизнь приводит к этому, исполнение заповедей Божиих. Ненанесение никому никакого зла - надо предпочесть другое: любовь Христову. Любовь Христова побеждает всякое зло! Отсюда мы выявляем вывод: жить не для себя - жить для Бога, жить для ближнего, жить ради святой истины. Пусть сегодня воскресный день нас как-то воскресит! Терпением вашим спасайте души ваши!».
  У могилы князей Пожарских митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий совершил литию. Отдавая дань уважения национальному герою России, владыка вместе с губернатором Владимирской области В. Сипягиным возложили цветы к подножию креста на могиле Дмитрия Михайловича Пожарского. 

По материалам сайта spaso-evfimiev.ru.