17 июля 2017 Первый молодёжный крестный ход памяти святого благоверного великого князя Андрея Боголюбского

15 и 16 июля 2017 года по благословению митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия прошёл Первый молодёжный крестный ход памяти Андрея Боголюбского. Участниками крестного хода стали молодые люди из православных молодёжных движений.

17 июля 2017 Во Владимире почтили память святого благоверного великого князя Андрея Боголюбского

16 июля 2017 года в Успенском кафедральном соборе города Владимира состоялись торжества, посвящённые памяти святого благоверного великого князя Андрея Боголюбского.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Июль
201620172018
пнвтсрчтптсбвс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Главная / Новости / В Успенском кафедральном соборе отметили престольный праздник

В Успенском кафедральном соборе отметили престольный праздник

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

1 мая 2017 года в день памяти Максимовской иконы Божией Матери в Успенском соборе состоялась праздничная Божественная литургия. Богослужение возглавил благочинный Собинского церковного округа протоиерей Виктор Тарасов, которому сослужило духовенство храмов города Владимира. За богослужением в качестве левого хора пели учащиеся Владимирских епархиальных курсов. После Крестного хода с молебном отец Виктор поздравил священство и прихожан с престольным праздником: «Братья и сестры! Поздравляю вас с великим Владимирским праздником - чтимой иконой Божией Матери Максимовской, которая связана с именем святителя Максима, митрополита Киевского и Владимирского. Святитель Максим оказался в такую историческую эпоху, когда монголо-татары разорили русскую землю. Киев был сожжен дотла, и святитель Максим долго молился Богу и Пресвятой Владычице о том, чтобы они открыли ему свою волю. Святитель сомневался: стоит ли ему переносить первосвятительскую кафедру сюда, во Владимир, чтобы отсюда править Церковью русской. И вот в сонном видении Матерь Божия предстала так, как мы видим Ее изображенной на этой святой иконе. Богородица подала ему символ святительской власти - архиерейский омофор, тем самым благословив его перенести первосвятительскую кафедру сюда, во град Владимир. И можно сказать по праву, что с именем Максимовской иконы Богоматери связано возвышение Владимирской земли. От всей души поздравляю вас, отцы, братья и сестры, с праздником великого утешения, когда Господь, открывая свою волю дает нам возможность надеяться на Его богатые милости и щедроты. И чтобы мы в эти пасхальные дни не скорбели и не унывали, будем лобызать и молиться перед образом Максимовской иконы, чтобы никогда нас не постигло уныние, и чтобы враг нашего спасения не увлек нас, но чтобы мы поступали всегда по воли Божией, полагаясь на молитвы Церкви. Христос воскресе!»

Пресс-служба Кафедрального благочиния г.Владимира.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия