2 июня 2020 Митрополита Тихона с днем рождения поздравили клирики Владимирской епархии

Поздравление главе Владимирской митрополии Высокопреосвященнейшему Тихону, митрополиту Владимирскому и Суздальскому от клира Владимирской епархии с днём рождения.

1 июня 2020 Отошёл ко Господу протоиерей Сергий Федотов

31 мая 2020 года скончался клирик Владимирской епархии, настоятель храма преподобного Серафима Саровского города Курлово протоиерей Сергий Федотов.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Июнь
201920202021
пнвтсрчтптсбвс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

Главная / Новости / Сретенский бал проводился в городе Владимире

Сретенский бал проводился в городе Владимире

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

16 февраля 2020 года в  городе Владимире в рамках празднования дня православной молодёжи проводился Сретенский бал.

Название "бал" не в полной мере отражает масштаб мероприятия. В Центр культуры и искусств на Соборной пришло порядка трёхсот человек. В просторном зале не хватило свободных мест. Зрители стояли в проходах и вдоль стен. Костяк приглашённых составили члены молодёжных отделов при приходах, семинаристы и руководители духовенство - руководители, вышеупомянутых отделов. Перед началом действа к аудитории с приветственным словом обратился Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон: 

"Сейчас мы получили возможность открывать, строить храмы, возрождать древние. Кто их будет наполнять? Я на днях был в Домодедово в церкви Новомучеников и Исповедников Российских. Стояло 5-6 бабушек, храм заполнен молодёжью, много детей. Когда во Владимире находишься на службе, понимаешь, что здесь мало велась работа с юным поколением. Задача священников и вас, молодых православных людей, быть миссионерами в своей собственной стране." 

Потом на сцену выходили те, кто был удостоен награждением архиерейскими грамотами. Получили их: настоятель храма Архангела Михаила  протоиерей Анатолий Сегеда, заместитель ректора по научной работе Владимирской духовной семинарии Мария Федотова и актив молодёжного движения Владимирской епархии.

Затем Владыка спустился в зал, а на сцене начался спектакль "Наследие солдата". В качестве актёров выступили учащиеся семинарии и активисты молодёжных православных движений: студенты ВлГУ, сотрудники университетского музея, прихожане храмов. Они же коллективно написали сценарий, в котором рассказывается о том, как солдат Красной армии пришёл к вере в Бога. Постановка длилась около часа, после антракта в Центре культуры начался бал. Кавалеры закружили дам в ритме музыки фронтовых лет, под песни пятидесятых и шестидесятых годов. 

Д. Кошелев

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности