19 сентября 2019 В Свято-Екатерининской православной школе Судогды отметили День здоровья

Добрая традиция школы - проводить в начале учебного года походы на природу со всеми учениками, для того чтобы познакомить их с друг другом и сплачивать коллектив. В этот раз в организации мероприятия помогли спецназовцы УФСИН.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Сентябрь
201820192020
пнвтсрчтптсбвс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Главная / Новости / Состоялась встреча потомков священномученика Константина Снятиновского

Состоялась встреча потомков священномученика Константина Снятиновского

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

В воскресенье, 2 июня, по окончании Литургии, в храме Казанской иконы Божией Матери, что в селе Борисоглеб Судогодского района, прошла встреча родственников приснопамятного священномученика Константина Снятиновского с прихожанами. Такие встречи в храме стали доброй традицией в увековечивании памяти о святом.

Настоятель храма протоиерей Олег Рябышев вместе с протоиереем Радужного благочиния Германом Сергеевым, жителями села и прихожанами совершили молебен в память о  Дне рождении святого.

 По окончании молебна правнучатая племянница святого Ирина Дадыкина презентовала книгу об истории рода священномученика Константина: "Во власти Бога", которая собрала в себя информацию о жизни, служении и духовном подвиге отца Константина, а по окончании презентации, присутствующие были приглашены на традиционное чаепитие с пирогами с семьёй  Снятиновских, которые на протяжении многих лет бережно хранят память о пострадавшем за Христа в тяжкие годы гонений священномученике Константине.

Священномученик Константин родился в 1867 году, в семье Петра Снятиновского, диакона Храма Казанской иконы Божией Матери Борисо-Глебского погоста Баглачевской волости Владимирского уезда (ныне село Борисоглеб Судогодского района Владимирской области). В 1881 году он окончил Владимирское духовное училище, а в 1887 году - Владимирскую духовную семинарию по второму разряду. В 1888 году, Константин был рукоположен во священника в церковь святого Петра Митрополита Московского в городе Переславль-Залесский, где и прослужил до дня своей кончины. С 1892 года отец Константин состоял членом-сотрудником общества вспомоществования нуждающимся а его социальное и церковное служение высоко ценилось,  он всегда пользовался авторитетом, как в церковной среде, так и у простых жителей. Он был известен, как один из выдающихся проповедников и благотворителей и лично материально поддерживал несколько неблагополучных семей.

Священномученик Константин считал фундаментальными Евангельскими ценностями служение Богу, ближним, нуждающимся и прощение врагов.

 Отец Константин Переславский (Снятиновский) был канонизирован и причислен к лику святых Русской Православной Церкви в 2001 году. Память 23 марта / 05 апреля.

Мария Торгова.

Канонизационный отдел Владимирской епархии.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности