16 июля 2018 Программа празднования памяти святого равноапостольного Великого князя Владимира. 1030-летие Крещения Руси

27-28 июля состоятся торжества, посвящённые памяти св. равноап. князя Владимира и 1030-летию Крещения Руси. Высокопреосвященнейшим митрополитом Евлогием утверждена программа праздничных богослужений

16 июля 2018 Во Владимире почтили память святого благоверного великого князя Андрея Боголюбского

16 июля 2018 года в Успенском кафедральном соборе города Владимира состоялись торжества, посвящённые памяти святого благоверного великого князя Андрея Боголюбского

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Июль
201720182019
пнвтсрчтптсбвс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Главная / Новости / Праздничное обращение ко всей православной пастве Владимирской митрополии в связи с празднованием дня памяти святой иконы Божией Матери, именуемой «Боголюбивая»

Праздничное обращение ко всей православной пастве Владимирской митрополии в связи с празднованием дня памяти святой иконы Божией Матери, именуемой «Боголюбивая»

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!

 

«Се бо отныне ублажат Мявси роди» (Лк., 1, 48)

 

Дорогие и возлюбленные отцы, братья и сестры!

Как дорога нам с вами жизнь земная, от Бога дарованная щедро,что чрез неё мы отчасти познаём смысл будущей небесной жизни, уже чисто духовной, не знающей тления и исчезновения, но бесконечно радующей и утешающей особенно того, кто ревностно и свято держится её высших и вечных законов и правил. Как это нам понять?

Без разумения этих истин веры невозможно постичь нам лучшей жизни, чем она есть на сегодня и чего непрестанно хочет наша душа. «О бездна богатства и премудрости и ведения Божия», -восклицает апостол Павел,-ибо всё от Него, Им и к Нему. Ему слава во веки. (Рим.,11,36).

Дорогие братья и сестры! С Божией помощьюсовершаем с вами святой крестный ход с иконой Божией Матери Боголюбивой в знак и память Её дивного явления людям через благоверного великого князя Андрея, прозванного ЦерковьюБоголюбским. Нет ближе и теплее к нам, грешным людям в деле спасения жизни, как Пресвятая  Богородица, как Матерь Божия  особенно в несении нами,креста жизни, креста сплошных скорбей и несчастий, как мы видим, о которых мы часто недоумеваем, но на самом деле  они не случайны, а прямо даже полезны, ибо врачуют и вразумляют наши раны души и тела от множества пороков и страстей, в конечной цели оздоравливают для будущей жизни, куда, сказано, не входит ничего скверного и нечистого. Наше спасение, как лучшая и высшая ступень бытия, достигается уже здесь, через терпеливое сношение всех земных трудностей, не иначе, что нас всецело и оправдывает пред Богом, пред нашей совестью.Что же это значит? Идя большим церковным ходомсиконами, со святой водой, мы тем начертываем свою настоящую христианскую жизнь по вере перед окружающем нас миром, т.е. отдаём полное внимание и сердечные силытому, что нас благодатно обогащает и удовлетворяет уже здесь.Господь ввиде залога всегда отвечает нам на наше подлинное сознание и веру в иную жизнь, никак плотской,порождающей одни ссоры и конфликты, а чисто духовной как блаженно-вечной. Насколько это возможно? Как бы человек низко не пал в жизни, сила добра всегда остаётся у него, не исключает возможности искренне обратиться к Богу, Начальнику спасения и вечной жизни, принести глубокое покаяние в том и мужественно начатьновую и святую жизнь, заповеданную Христом Богом, в чём вскоре несомненно найдётподдержку у Него и помощь всём судьбоносном деле. Гарантия лучшей жизни, как спасение,налицо,при рассмотрении житий святых угодников Божиих, нам предложенных всем в пример. Прославляя Бога своим высоким житием, мытем возвышаем самих себя, получаем славное прославление от Него во всей славе, как мы все видим на их иконах, в службах храма. Пусть наш великий Крестный ход и положит для всех нас новую ступень к небесной жизни как самой благоуханной и драгоценной. Будем теперь всячески предпочитатьлюбовь друг к  другу, милосердствовать вовсем, как бы нам трудно не было.Всему даём ведьместо и время в жизни,почему бы не сосредоточиться душой нам к Тому, Кто неистощим в благах вечных, что не будет напрасным, но только усладит и утешит несказанным образом. Заключим словами преподобного Симеона Нового Богослова: «Блаженны те, которые ещё здесь познали Свет Господень как его Самого (Слова, изд. 2. М., 1892. С. 57). Аминь.

 

30 июня-1 июля 2018 г.                                                            Божией милостию смиренный Евлогий,

Митрополит Владимирский и Суздальский.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности