17 ноября 2018 В УФСИН России по Владимирской области подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса православной живописи осужденных «Явление»

Конкурс православной живописи осужденных «Явление» организован ФСИН России совместно с Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению. В этом году работы осужденных отражают главную тему предстоящих Рождественских чтений – «Молодежь: свобода и ответственность».

16 ноября 2018 Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий принял участие в заседании Высшего общецерковного суда Московского Патриархата

В исторической резиденции Московских митрополитов в Черкизове состоялось очередное заседание Высшего общецерковного суда.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Ноябрь
201720182019
пнвтсрчтптсбвс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789

Главная / Новости / Православная молодёжь встала в «Бессмертный полк Владимирской епархии»

Православная молодёжь встала в «Бессмертный полк Владимирской епархии»

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

6 мая 2018 года, в преддверии праздника Дня Победы на Смотровой площадке улицы Георгиевской города Владимира прошла акция, подготовленная Отделом по работе с молодёжью Владимирской епархии совместно с Управлением по культуре и туризму города Владимира.

Всем собравшимся активисты молодёжных движений города рассказали о вкладе священнослужителей Владимирской епархии в Победу над фашизмом, о роли Русской Православной Церкви в Великой Отечественной Войне, о жертвенном подвиге воинов: «В годы тяжелых испытаний с особой силой возгорается дух веры в сердце православного человека. Вера влечет человека на жертвенный подвиг во имя Христовой заповеди: «Больше сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя» (Ин. 15, 13).Как писал Патриарший Местоблюститель Митрополит Сергий, «душу свою полагает не только тот, кто будет убит на поле сражения за свой народ и его благо, но и всякий, кто жертвует собой, своим здоровьем или выгодой ради Родины».

Молодые люди держали в руках фотографии с основными сведениями о клириках Владимирской епархии, принявших участие в Великой Отечественной Войне. Участники акции прочитали стихи и спели песни, посвящённые Дню Победы и Великой Отечественной войне. Владимирцы и гости города узнали о тех, кто пронёс свою веру через самые страшные времена и впоследствии передал её народу. Они готовы были жертвовать своими жизнями, чтобы мы могли жить!

 

Отдел по работе с молодёжью Владимирской епархии.

 

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности