18 сентября 2020 Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон встретился с начальником юридического института

18 сентября 2020 года Владимирскую епархию посетил с рабочим визитом начальник Владимирского юридического института ФСИН России полковник внутренней службы Василий Понкратов

18 сентября 2020 Престольный праздник иконы Божией матери «Неопалимая Купина» отметили в с.Кишлеево 17 сентября 2020 года в с. Кишлеево Собинского района отметили престольный праздник храма в честь иконы Божией матери «Неопалимая Купина»

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Сентябрь
201920202021
пнвтсрчтптсбвс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011

Главная / Новости / Подписано соглашение о сотрудничестве между Владимирской митрополией и УФСИН России по Владимирской области

Подписано соглашение о сотрудничестве между Владимирской митрополией и УФСИН России по Владимирской области

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

4 августа 2020 года в здании епархиального управления состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Владимирской Митрополией Русской Православной Церкви и УФСИН России по Владимирской области. Соглашение подписали митрополит Владимирский и Суздальский Тихон и начальник УФСИН России по Владимирской области Алексей Гиричев. На подписании документа присутствовали исполняющий обязанности руководителя ВЮИ ФСИН России Алексей Чудин, помощник начальника территориального органа по организации работы с верующими протоиерей Михаил Кочетков и начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Дмитрий Нарышкин.

Его Высокопреосвященство митрополит Владимирский и Суздальский Тихон поблагодарил полковника внутренней службы Алексея Гиричева за всемерное содействие в духовном просвещении осужденных и вручил ему список иконы Божией Матери «Боголюбивая».

«Спасение каждого человека – это, в конечном итоге, спасение общества. Мы выражаем признательность, что вы открываете нам двери, в том числе – двери души. Будем надеяться, что в результате совместной работы наши подопечные станут полезными членами общества» - сказал Владыка.

В ответ Алексей Гиричев отметил, что вера, духовность предостерегают человека от неправильных поступков в жизни, это касается и сотрудников, исполняющих наказание, и их подопечных.

После подписания документа, присутствующие наметили пути взаимодействия и мероприятия, которые помогут в перевоспитании осужденных, приобщении их к Богу и будут направлены на ресоциализацию после освобождения.

На сегодняшний день в 9 из 10 исправительных колоний Владимирской области действуют православные храмы, за которыми официально закреплены священнослужители. В остальных учреждениях функционируют молельные комнаты.


Пресс-служба Владимирской епархии

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности