12 декабря 2018 В праздник иконы Божией Матери, именуемой «Знамение», Высокопреосвященнейший митрополит Евлогий совершил Литургию в Свято-Знаменском женском монастыре города Коврова

10 декабря 2018 года, в праздник иконы Божией Матери, именуемой «Знамение», митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий совершил Божественную литургию в Свято-Знаменском женском монастыре города Коврова.

11 декабря 2018 В Суздальском Свято-Успенском храме молитвенно чествовали чудотворный образ Пресвятой Богородицы

10 декабря 2018 года, в день празднования иконы Божией Матери "Знамение", в Свято-Успенском храме на Княжем дворе города Суздаля состоялась Божественная литургия.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Декабрь
201720182019
пнвтсрчтптсбвс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Главная / Новости / Первый съезд православной молодежи Владимирской митрополии прошел в минувшие выходные

Первый съезд православной молодежи Владимирской митрополии прошел в минувшие выходные

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Первый съезд православной молодежи Владимирской митрополии прошел в минувшие выходные. После молитвы на литургии, участники провели мастер-классы и семинары. 

— Митрополия, в рамках которой находятся три епархии — Владимирская, Александровская и Муромская, была образована пять лет назад. И вот за эти пять лет каждая епархия и ее молодежный отдел сформировали ряд инициатив, интересных проектов. И, видимо, сейчас наступило время, чтобы поделиться самым интересным, важным, полезным для нашей молодежи, — рассказала Мария Федотова.

Было представлено три секции: военно-патриотическое воспитание, работа с молодежью и социальное служение. В последней рассказали о проекте «Пересвет»: он помогает реабилитироваться нарко- и алкозависимым людям. Здесь же организация «Здоровое поколение» — ее участники дарят внимание сиротам из детских домов Владимирской области. 

— Я так думаю, что давно изжили себя те времена, когда люди собирали полные сумки еды и везли их в детские дома. Да, действительно, наверное в 90-е года это и было актуально. Сегодня немножко другой подход и другая потребность в этом у детей. Есть такой запрос, о котором они сами не догадываются. Это именно духовные ориентиры, — рассказал руководитель организации Екатерина Эммануилиди.

Участники проекта таких детей называют «ежиками». Неблагополучные родители и общество заранее убедили их в собственной ненужности. Волонтеры проводят для сирот психологические тренинги, кулинарные мастер-классы, организуют паломнические поездки. На первом православном съезде проект набирает добровольцев из числа будущих священнослужителей. Их обучат работе с детьми. Предупреждают — будет сложно. 

— Поначалу бывает серьезное сопротивление. Они, дети, сначала слушают, может, три занятия. Потом у них начинается активное сопротивление. Они самих преподающих людей, кто преподносит им эти знания, проверяют, причем, серьезно проверяют, порой это очень жестоко бывает, — отметил отец Антоний, настоятель Михайло-Архангельского прихода в селе Бабаево.

Еще один гость съезда православной молодежи — директор социального центра Святителя Тихона при Донском монастыре Александр Гезалов. Он прошёл суровую школу воспитания советских детских домов во Владимирской области. И лучше многих знает, как работать с социально неблагополучными детьми. 

— Самое главное, понимать, если ты вступаешь на этот путь помощи таким детям, не отходить от этого пути. Потому что люди приходят... Есть такое понятие, разовые и системные добровольцы. Так вот, эти разовые добровольцы провели праздник и пропали. А ребенку нужен не праздник, а постоянное участие, — утверждает Александр Самедович.

Стать добровольцем и пройти обучение могут не только воспитанники епархии. Проект «Здоровое поколение» примет участников из числа горожан. Главное условие — реальное желание помочь.  

Видео по ссылке: https://youtu.be/H9NgLx77jGM
Автор: Евгения Волкова
По материалам сайта trc33.ru.
Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности