22 июля 2017 Обращение Епахриального совета ко всей христолюбивой пастве Владимирской Митрополии

Епархиальный совет Владимирской митрополии обратился ко всей христолюбивой пастве Владимирской земли.

21 июля 2017 Делегаты X Международного съезда «Содружество православной молодёжи» посетили Суздальскую землю

20 июля 2017 года, участники X Международного съезда «Содружество православной молодёжи» в рамках паломнической поездки по Золотому кольцу России посетили храмы города Суздаля.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Июль
201620172018
пнвтсрчтптсбвс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Главная / Новости / Первый молодёжный крестный ход памяти святого благоверного великого князя Андрея Боголюбского

Первый молодёжный крестный ход памяти святого благоверного великого князя Андрея Боголюбского

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Первый молодёжный крестный ход памяти святого благоверного великого князя Андрея Боголюбского прошёл во Владимирской епархии

15 и 16 июля 2017 года по благословению митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия во Владимирской епархии прошёл Первый молодёжный крестный ход памяти святого благоверного великого князя Андрея Боголюбского. Организатором крестного хода выступил Отдел по работе с молодёжью Владимирской епархии. Участниками крестного хода стали молодые люди из православных молодёжных движений Владимира, Гусь-Хрустального и Коврова, а также движение Александра Невского и фонд Афонское приношение.

В первом крестном ходе приняло участие более 60 человек. Крестный ход проследовал из Кидекши через села Абакумлево, Переборово, Якиманское, Мордыш, Порецкое, Ославское, Новое и завершился в Боголюбово у лестничной башни дворца Андрея Боголюбского, где в ночь с 16 на 17 июля 1174 года он принял мученическую смерть. В год празднования 100-летия революционных потрясений этот крестный ход приобрёл и особые смыслы, ведь в ту же самую ночь, но спустя много столетий в 1918 году не стало последнего императора и его семьи.

Двухдневный крестный ход начался молебном в Стефаниевском храме, где руководитель Молодёжного отдела Владимирской епархии протоиерей Анатолий Сегеда обратился к молодёжи с напутственным словом.

К полудню участники крестного хода с молитвой дошли до Якиманского, где их ожидала трапеза и отдых. Затем паломники проследовали в село Мордыш. Всенощное бдение в Никольском храме возглавил митрополит Евлогий, после чего состоялась встреча архипастыря с православной молодёжью. Молодые люди смогли задать вопросы архипастырю и получили живой и для многих определяющий ответ.

Второй день начался с Божественной литургии, за которой участники крестного хода приобщились Святых Христовых Тайн. Крестный ход продолжился и к обеду паломники прибыли в село Порецкое. Два дня жаркой погоды сменил дождь, который не помешал участникам преодолеть километры просёлочных дорог и прибыть вовремя в Свято-Боголюбский монастырь. Общая протяженность маршрута составила 42 километра. Радостно, что и участники крестного хода и духовенство, встречавшее паломников в своих храмах с прихожанами, и просто прохожие и проезжавшие мимо люди стали соучастниками этого первого молодёжного крестного хода. Ведь, по словам святителя Филарета Московского: «Все это для того, чтобы обитаемый град и вся страна сделались причастниками божественной благодати».

Его Высокопреосвященство благословил ежегодное проведение данного крестного хода и дал ему название – «Юный взлёт со Крестом».

Отдел по работе с молодёжью Владимирской епархии

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия