25 сентября 2017 Первый обучающий семинар из серии практикумов по молодёжной работе прошёл во Владимире

24 сентября 2017 года в центре молодёжной работы Владимирской епархии – церковном доме храма Архангела Михаила на Студёной горе города Владимира прошёл обучающий семинар «Организация добровольческого движения».

22 сентября 2017 В Богородице-Рождественском монастыре Владимира отметили престольный праздник

21 сентября 2017 года в Богородице-Рождественском монастыре города Владимира состоялись торжества, посвящённые престольному празднику. Божественную литургию возглавил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Сентябрь
201620172018
пнвтсрчтптсбвс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678

Главная / Новости / Обращение митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия ко всей православной пастве Владимирской земли в связи с праздником в честь сретения «Владимирской иконы Божией Матери»

Обращение митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия ко всей православной пастве Владимирской земли в связи с праздником в честь сретения «Владимирской иконы Божией Матери»

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Во имя Отца и Сына, и Святого Духа!

 «Радуйся Невесто Неневестная»

 Всечестные Отцы, братья и сестры!

 Нельзя нам с вами оставить столь великий день памяти Владимирской иконы Божией Матери, большой для Церкви нашей Святыни и для каждого из нас, спасающей из глубины наших греховных падений, благодатью Святаго духа, какой одарил Её, Царицу Небесную, Господь наш Иисус Христос.

Человек давно бы погиб, не увидев настоящей благоуханной жизни, не знающей тления и смерти, если не опекала бы его Божия сила, помощь свыше, молитвы и предстательства святых, таких как Пресвятая Дева Мария, поставленная, Христом Богом как Матерь для него, в чём всёчудо нашего бытия. Здесь мы не одни, хотя на нас обрушиваются со всех сторон искушения, скорби и прямо смертельные бедствия.

Среди подчас горького жительства и горючих слёз Бог даёт нам вкусить сладость жизни, радость бытия на утешение, дабы мы не опускали руки, не отчаивались и не роптали ни на кого, но мужественно несли свой крест терпения, нас врачующий и очищающий от внутренней черноты греховной.

Нет другого смысла жизни для нас, христиан, как искать Бога, вечного Источника блаженства. Переживать Божию силу в себе, Его благословения, какие ниспосылает Он, когда искренне молимся, каемся, исправляемся. Бог всюду и во всемсвоею силою, Своим Проведением и Промыслом. Его духовно чувствует, живёт и дышит Им, кто трудится над собою, борется со злом, живущим порою в теле и душе, кто творит любовь и милосердие как непреходящие силы высшей жизни. Бог- Любовь есть, и наша жизнь православная должна быть тоже одной любовью, но совершенно чистой и святой, абсолютно жертвенной, отвечая ей на любовь Божию, в чем вся суть нашего спасения. Ближний и даже дальний человек- наш с вами святой жертвенник, на который мы и обязаны себя выместить всецело, проливая на него братскую любовь, милосердие, снисхождение и, особо, терпение, что будет отвечать замыслу Божию о нас, более того, доставлять отраду всему Небу, Самому Богу. Так, святой Григорий Богослов учит нас, говоря: «Снисходительность имеет большое значение для спасения». А другой святой отец замечает: «Образ Марфы и Марии из Евангелия разъясняет нам, что Мария поставлена выше Марфы, ибо отдала душу и ум Слову Божию, Богу и приобрела больше, чем сестра её». Для нас с вами Пресвятая Дева Мария величайший образ святости, в чём вся высота и глубина Её, не говоря о духовной красоте Её души, как редчайшей.

Нам есть на кого взирать, чему умиляться и особенно учиться, подражая Ей во всем, в чем да поможет нам Господь за денно-нощные молитвы Пресвятой Богородице о нас, нашем спасении, что может изменить мир на сегодня и составить славу Божию от нас. Аминь.

 

08 сентября 2017 г.                                                                         

                                                                                               

Божией милостью смиренный ЕВЛОГИЙ,

митрополит Владимирский и Суздальский.

 

 

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия