21 июня 2017 Крестный ход с Боголюбской иконой Божией Матери 30 июня 2017 года, в пятницу, во Владимире состоится традиционный крестный ход с Боголюбской иконой Божией Матери.
17 июня 2017 Выпускной акт состоялся на Владимирских епархиальных певческих курсах

16 июня 2017 года состоялся выпускной для слушателей Владимирских епархиальных певческих курсов. Торжества по этому случаю возглавил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Июнь
201620172018
пнвтсрчтптсбвс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789

Главная / Новости / Обращение ко всей христианской пастве Владимирской Митрополии в связи с праздником Церкви-Торжества Православия.

Обращение ко всей христианской пастве Владимирской Митрополии в связи с праздником Церкви-Торжества Православия.

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

                                             «Яко праведен еси Господи, яже сотворил еси нам»                                           (стих тропаря праздника)

Дорогие и всечестные отцы и возлюбленные братья и сестры!

Нам нельзя не думать, ни гореть душой о лучшей и высшей жизни, чем она есть, чем была она в прошлом. «Как лань желает к потокам воды, - говорит псалмопевец Давид, - так желает душа моя к Тебе Боже» (Пс 41). Об этой вожделенной жизни не только сказано в слове Божьем, поведано прямо с уст Самого Христа Бога, но ярко и убедительно показана на Нем, как вечный Свет и неистощимая красота, а также на Его Святых апостолов, святителей, мучениках и преподобных, чьи иконы всегда украшают наши храмы, как светочи для нас. Картина этой светоносной жизни начертана перед нами самым живым образом. Бог есть любовь, и Он всех разумных существ, Им сотворенных, соединил их в Себе, и они соединились с Ним, как вечном Источнике блаженного бытия. « Пребываяй в любви,- учит святой апостол Иоанн Богослов, - в Бозе пребывает и Бог в нем пребывает» (1 Ин 4.16). Это наш с вами полный верх веры и суть спасения души от вечной смерти, куда вовлек наш грех, оторвав нас от Бога. Нам бы никогда не выйти из плена зла и злых духов, если бы неизмеримое человеколюбие Божие к нам, не спасло нас от страшной гибели чрез Голгофу Христа Бога. Нам протянута с небес щедрая Рука Божия, чтобы всячески спасались от греха как сущей смерти, на что мы и крещены с вами, чтобы быть иными, быть Христовыми. О, какое это великое звание! В Церкви не мало святых. Они как лучи вечного Солнца Правды просвещают собою человечество, непрестанно молясь о нем, где еще так много темноты неверия, неведения вечной Истины бытия, ярко начертанной на всем. Человека ведь красит и прямо выделяет совсем другое- не богатство земное, что захватывает к сожалению мир, ни положение его в свете, на что страстно устремлены многие люди, а его духовная, святая благодатная жизнь в свете Закона Божиего, что и победно венчает его бессмертием и блаженством. Другой цели бытия нет « От чистой любви к Богу, - говорит святой Иоанн Златоуст,- мы становимся святыми…. Так что не можем впасть в руки врагов» (Т5. Спб. 1909.с.333). Что же конкретно нам может сказать наш столь большой праздник? Держаться всеми силами веры Христовой, как Православной и истинной, умножая ее изо дня в день, укрепляя ее в душе как сущий свет для нее, ничего не делая в жизни без веры. Все наши падения и согрешения в жизни по одной плачевной причине- отсутствие живой и истинной веры. С верой всё- видимое и невидимое, здесь и там, а без нее- просто одно чисто лишь земное и человеческое не больше, определенно обреченное на разрушение и тление, т.е. вера наша абсолютна нацелена не столько на земное устроение жизни, как лишь временное и печальное, сколько на небесное и вечное, на подлинное украшение своей души добрыми делами, что и востребовано будущей жизнью.

Пусть этот пресветлый день Церкви всех нас подобно весеннему солнцу воодушевит на большую и отрадную жизнь во славу Христа Бога, Спасителя нашего, на благо и пользу наших ближних, что благоприятно спасет несомненно нас, как доброжелателей, и вместе с тем воздействует и на окружающий нас мир, как бы он труден и тяжел не был. В этом вся сила и величие святого Православия, не знающего меры в нисхождении своем совершенно ко всем. Аминь.

Божией милостию смиренный Евлогий, Митрополит Владимирский и Суздальский.

5 марта 2017 года. г. Владимир

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия