15 августа 2022 В деревне Тонковижа Собинского района была освящена часовня-столп в честь преподобного Серафима Саровского

1 августа в деревне Тонковижа Собинского района была освящена часовня-столп в честь преподобного Серафима Саровского

15 августа 2022 14 августа в Никольском храме села Мордыш состоялось освящение Креста с Распятием из Воскресенской Слободки

14 августа в храме святителя Николая Чудотворца села Мордыш состоялось освящение Креста с Распятием, перенесённого из полуразрушенной церкви Воскресения Христова села Воскресенской Слободки

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Август
202120222023
пнвтсрчтптсбвс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Главная / Новости / Обращение к православной молодёжи владимирской земли в праздник Сретения Господня как светлый День для неё

Обращение к православной молодёжи владимирской земли в праздник Сретения Господня как светлый День для неё

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

1. Молодёжь воспринимается Церковью как живая и добрая перспектива Её в высоком и светлом смысле – усвоения и принятия православной веры от Неё, а также от своих отцов и матерей, этой драгоценной и духовной силы, без коей невозможно узреть и оценить саму жизнь, не говоря об её совершенстве и, особенно, плодоношении, к чему она и предназначена свыше.
2. Нет другого понятия и разумения бытия, которые проливают нам свет веры в Того, Кто есть истинная первопричина всему, более того, кто есть Создатель и Промыслитель жизни не только земной, но и небесной.
3. В мире ведь всё стоит и обусловлено только верой, как некоем законе для него. Но вера в Бога, Его живое Промышление о нас больше, краше и сильнее обычной естественной веры. Вера духовная ведёт людей в другой, идеальный и бессмертный мир жизни, где всё возвышенно, прекрасно и благоуханно. Там всё иное, уже не вещественное и материальное, судьба коих всегда, как известно, печальна в силу своей тленности, а только духовное, божественное как неизменно вечное, что и составляет настоящую радость бытия.
4. Отсюда, в земной нашей части, в какой мы находимся, надобен не только «хлеб наш насущный» - еда, питьё, одежда, кров, но и другие, высшие, блага духовные и премирные Божии дары, какие востребованы нашей душой, какие подлинно веселят и безмерно счастливят. Какие это блага? Говорим о плодах веры, таких, как любовь и милосердие, как терпение и снисхождение, как кротость и смирение. Говорим о святой надежде на Бога как на Отца Небесного, который денно и нощно печётся о всех нас. У Него нет лицеприятия. Он неизмерим в благости ко всем. Если этот временный мир, зримый нами, подчас восхищает всем, своею красотой и неповторимой природой, то тем более обещаемый на Богом небесный мир, Царство Божие, божественный Эдем, превосходным образом и абсолютно удовлетворит нас, если будем как-то отвечать ему своей светлой христианской жизнью.
5. Здесь не философия, не игра слов и понятий, а чудесная и неизъяснимая нашим умом духовная и благодатная реальность, с которой пропадает всякий страхи ужас, какой навеивает подчас земная действительность со своим непостоянством и неожиданностью, и в то же время с ней человек входит в совершенно другое, лучшее, дыхание и новое сознание жизни, когда уже люди для него совсем не изгои, но настоящие, сродные по духу братья и сестры, которых любит он светло, по-христиански, любит их даже больше себя, жертвуя всем своим.
6. Благословим и пожелаем нашей молодёжи доброго духовного роста, светлых плодов юношеской деятельности во благо и на радость всем – своей семье, во славу Своего Отечества, - и, конечно, новых и святых уже отношений ко всем, без исключения, чистых и святых, как прямо велит нам Господь наш Иисус Христос в Церкви, как и показывают нам Его святые, подвижники веры, щедшие этой же непростой дорогой, что и перед нами, преодолеть которую можно только благодаря крепкой Божией вере, благодаря молитве, в чём да поможет Вам Бог, дорогие юноши, во всём добром и полезном.

 

           Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности