20 июня 2019 Выпускной акт состоялся на Владимирских епархиальных певческих курсах

18 июня 2019 года состоялся выпускной для слушателей Владимирских епархиальных певческих курсов. Выпускников поздравил митрополит Владимирский и Суздальский Тихон.

19 июня 2019 Архиерейская проповедь в День Святого Духа после Литургии в Крестовоздвиженском женском монастыре с.Снегирёво

17 июня 2019 года, в понедельник седмицы 1-й по Пятидесятнице, в День Святого Духа, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон совершил Божественную литургию в Архиерейском поддворье в Снегирёво. По окончании богослужения глава Владимирской митрополии обратился к верующим с Архипастырским словом.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Июнь
201820192020
пнвтсрчтптсбвс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

Главная / Новости / Накануне дня памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского Высокопреосвященнейший митрополит Евлогий возглавил Всенощное бдение в Успенском соборе Владимира

Накануне дня памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского Высокопреосвященнейший митрополит Евлогий возглавил Всенощное бдение в Успенском соборе Владимира

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

1 января 2019 года, митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий возглавил Всенощное Бдение в Свято-Успенском кафедральном соборе.
За богослужением в качестве левого хора пели учащиеся Владимирского епархиального женского училища. 
Перед полиелеем клирик Свято-Успенского кафедрального собора протоиерей Андрей Чикин зачитал житие праведного Иоанна Кронштадтского.
Перед помазанием владыко Евлогий обратился к верующим с проповедью: 
"Мы все живем не только для земного. У нас есть выбор: вот свет, вот тьма. За нами выбор. Хотя земная жизнь не проста, она сверх сложна, Господь дает сил претерпеть, победить дьявола и достичь такой высоты как у Иоанна Кронштадтского. Сколько в нем всего было! Как он уразумел! Как творил эту Истину будучи Пастырем! Он исцелял, врачевал людей. Но и для нас Господь не лишает этих благ. Вот мы в храме, это святое святых. Здесь Бог, Он в Евангелии, Он вещает как правильно жить: с исповедью, с покаянием. Это золотое время. И Господь отвечает на нашу молитву. Когда человек подходит к Святой Чаше это счастливит Бога. Он взирает человеколюбиво на каждого. Сколько бедствий вокруг! Человек иногда не знает для чего живет, он прежде ада в аду. Возблагодарим Господа за новое лето, о котором мы молим. Время бесценно на вес, оно на цену спасения. Без времени и вечность не понятна. Они связаны. С вечностью время на вес. Когда мы творим Любовь мы приобщаемся к Небесному. Это сверхземное. Праведный Иоанн Кронштадтский последовал этому правилу. Он построил дом трудолюбия, который ответил на все вопросы недугам времени. Он шел к бедствующим, к страждущим, и люди заключили, что это - человек Божий. Расскажу вам один случай. При прославлении праведного Иоанна на торжестве присутствовал всеми известный академик Лихачев. Он пригласил меня к себе в офис, чтобы передать в жертву всю свою духовную литературу для монастыря, и поделился историей. Когда о. Иоанн был в Петербурге, у него было много завистников. Однажды они его окружили и дерзнули обличить. В него посыпались бранные слова, оскорбления, а о. Иоанн все стерпел, поклонился им. И когда один из этих людей вернулся к себе на квартиру, он снял шляпу и у него сползли все волосы в один миг. Это неписаный случай! Вот как Господь любит праведников и защищает своих! Другого ничего нет, как заняться спасением души. Это самое первое, это собственно дыхание Бога. Акцент должен быть на душе, а тело это служебное, второстепенное понятие. Человек уходит полностью в земное. Но мы же призваны к Вечности. Вот сколько надо Веры! Мы верим тысячам мелочам, но только не Истине. Время движется к Рождеству… Господь рождается с тем, чтобы со своим Рождением всячески нас спасти. Бог недалеко, прославим Его. Господь готов видеть, осознавать и идти на встречу. Мы должны так молится, как дышим. Аминь".

По материалам сайта sobor33.ru.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности