Главная / Новости / Накануне Рождественского сочельника митрополит Евлогий возглавил вечернее богослужение с чином общей исповеди в Успенском соборе Владимира

Накануне Рождественского сочельника митрополит Евлогий возглавил вечернее богослужение с чином общей исповеди в Успенском соборе Владимира

5 января 2018 года, накануне Рождественского сочельника, митрополит Евлогий возглавил вечернее богослужение с чином общей исповеди в Успенском  кафедральном соборе города Владимира.

            Его Высокопреосвященство обратился к собравшимся прихожанам с призывом  «блюсти собственный дом души»: «Душа порывается к большему. Она чает Неба, Самого Бога. Мы отклонились от заповедей, от вечного закона. Сегодня человеку часто не понятно, для чего он живёт. Исповедь позволяет снять нашу греховную слепоту. Можно жить и ничего не видеть, не осознавать. Исповедь должна быть преоткровенной. Мы предстоим пред лицом Господа. Нужно подойти к себе каясь, конкретно, не лукаво. Нас мучит гордость, самочиние, самолюбие. Мы падаем. Мы должны сказать, что здесь мы согрешили, совершили беззаконие, нанесли обиду. Исповедь трудна, но сродная нашему существу. Богу отрадно наше обращение. Бог есть врач душ и телес. Пусть исповедь нас оживит, воскресит наши внутренние силы, чтобы мы, раскаявшись о самих себе, могли обратить свой взор к Небу. Путь для нас начертан. Господь сошёл, родился на земле, чтобы сродниться и пребывать с нами. Нашей жизни нет конца!».

            После чтения молитв архипастырь пожелал всем Божией помощи.

 

Мария Федотова.