Главная / Новости / Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий освятил Знаменский храм Суздаля

Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий освятил Знаменский храм Суздаля

30 сентября 2017 года  митрополитом Владимирским и Суздальским Евлогием был освящен Знаменский храм города Суздаля. Его высокопреосвященству сослужил  митрополит Кемеровский и Прокопьевским Аристарх и духовенство Суздаля и Владимира.

Во время приветственного слова,настоятель храма  иерей Алексей Чесноков поведал историю храма, напомнив, о том, что в начале 90 годов прошлого века это был единственный в городе действующий храм Московского Патриархата Русской Православной Церкви.

Во внимание к усердному служению Церкви Божией предстоятель Владимирской Митрополии наградил священника Алексея Чеснокова  наперсным крестом, а  иеромонаха Арсения (Смирнова) медалью Андрея Боголюбского III степени.

Обращаясь к Суздальцам и гостям этого древнего русского города, владыка Евлогий  напомнил о важности молитвы не только общей на богослужениях, но и о домашней, в содружестве которых и возникает полнота общения с Богом.

После прочтения святого Евангелия с наставительным словом к богомольцам обратился и митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, который отметил важную роль храмов в защите от угрожающей опасности: «Еще наши отцы и деды спешили прийти в храм Божий и найти там утешение и поддержку. Общая молитва церкви через благодать Божию делала человека сильным духом и помогала преодолеть неприятеля».

 На запричастном стихе протоиерей Евгений Липатов зачитал Пролог в поучениях о важности подаяния милостыни.

 После освящения, владыка Евлогий на молитвенную память подарил владыке Аристарху икону Божией Матери, а  настоятелю храма иерею Алексею Чеснокову - икону преподобного Серафима Саровского.

Пресс-служба Владимирской епархии.