26 сентября 2020 В селе Кистыш торжественно открыт памятник генералиссимусу Александру Васильевичу Суворову

26 сентября 2020 года в селе Кистыш Суздальского района митрополитом Владимирским и Суздальским Тихоном был освящен памятник генералиссимусу Александру Васильевичу Суворову.

26 сентября 2020 Глава Владимирской митрополии совершил всенощное бдение с чином Воздвижения Креста Господня в Успенском соборе г. Владимира 26 сентября 2020 года, в канун праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон совершил всенощное бдение с чином Воздвижения Креста Господня в Свято-Успенском кафедральном соборе города Владимира.

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Сентябрь
201920202021
пнвтсрчтптсбвс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011

Главная / Новости / Еще одним храмом станет больше: 11 сентября 2011 года архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий совершил чин освящения закладного камня Покровского храма села Дмитриевы Горы Меленковского района

Еще одним храмом станет больше: 11 сентября 2011 года архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий совершил чин освящения закладного камня Покровского храма села Дмитриевы Горы Меленковского района

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

      preview_dm_gori_9.jpg                                                    Первое упоминание о Покровском храме в селе Дмитриевы Горы относится ко второй половине XVII в. В 1772 г. эта церковь сгорела и на ее  месте была построена новая, также деревянная, которая без изменений существовала до 1864 г. В этом же году был произведен капитальный ремонт, причем церковь несколько изменила свой первоначальный вид: деревянная кровля была заменена железной, окна были расширены, подведен фундамент. В 1875 г. в приделах были устроены новые иконостасы, а в 1891 г. иконостас был устроен и в новом храме. В 1892 г. по новому плану была перестроена колокольня. Обновление главного храма и колокольни произведено было на средства Преосвященнейшего Иеронима, тогда архиепископа Литовского, уроженца Дмитриевых Гор. Престолов в храме было три: в честь Покрова Пресвятой Богородицы, в приделах теплый: в память Усекновения главы Иоанна Предтечи и св. Пророка Илии. Храм  в конце 1930-х гг. разрушили.
            preview_dm_gori_5.jpgЗакладка камня в основание будущего «Дома Божия» произошла в непосредственной близости от того места, где прежде стоял Покровский храм. Вторые сутки шел проливной дождь. Площадка, отведенная под храм, была залита водой, но все это не помешало начать владыке Евлогию чин освящения закладного камня. Собралось множество людей, и началась молитва, а спустя десять минут небо прояснилось, выглянуло яркое солнце. Мелкий дождь окропил всех собравшихся после завершений молитвы. Владыка отметил: «Когда мы приехали сюда, не знали, как выйдем, шел дождь. Для нас это было испытанием. А вот теперь солнце. Такого не приходилось видеть. Это чудо. Сама Матерь Божия показала нам Свою милость». Обращаясь к жителям, архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий поблагодарил всех за участие в молитве и пожелал, чтобы храм был воздвигнут здесь в скором времени: «Здесь все, что необходимо, есть – ваша вера, желание, есть священник о. Игорь. Недалеко остановка, легко будет добраться. Пожелаем Вам помощи Божией и заступления Царицы Небесной».

Мария Федотова.

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности