16 июля 2018 Программа празднования памяти святого равноапостольного Великого князя Владимира. 1030-летие Крещения Руси

27-28 июля состоятся торжества, посвящённые памяти св. равноап. князя Владимира и 1030-летию Крещения Руси. Высокопреосвященнейшим митрополитом Евлогием утверждена программа праздничных богослужений

16 июля 2018 Во Владимире почтили память святого благоверного великого князя Андрея Боголюбского

16 июля 2018 года в Успенском кафедральном соборе города Владимира состоялись торжества, посвящённые памяти святого благоверного великого князя Андрея Боголюбского

Поиск

Пресс-служба

 Видеогалерея

Фотоальбом

Коллекция документальных фильмов

Архив новостей

Июль
201720182019
пнвтсрчтптсбвс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Главная / Миссионерская деятельность / К вопросу о почитании так называемого «старца Пензенского» Алексия

К вопросу о почитании так называемого «старца Пензенского» Алексия

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

                                                К вопросу о почитании так называемого «старца Пензенского» Алексия
В последнее время на волне возрождения православной веры вокруг нашей Церкви появилось множество непорядочных людей, которые, выдавая себя за православных, на самом деле не принадлежат никакой церкви.
Не уменьшается число экстрасенсов, колдунов и прочих служителей лукавого, пытающихся спекулировать на чувствах и горе верующих людей. Появляются и так называемые коммерческие культы,  лжехрамы и лжемонастыри, где совершается неприкрытое  служение мамоне.
Такие культы принимают внешний церковный вид со всей нашей специфической атрибутикой и обрядами. Не разбираясь в том, кто есть кто, нашими приходами организуются паломнические поездки в такого рода «монастыри» и «храмы».
В последнее время среди верующих Владимирской епархии стало распространяться душевредное и абсолютно недопустимое почитание лжестарца, так называемого «схиигумена» Алексия (Шумилина), также известного под именем «Пензенского старца Алексия».
На самом деле этот человек, будучи инвалидом детства, перенесший нервно-церебральный паралич, не будучи ни монахом, ни священником, был использован определёнными людьми с целью их личного обогащения.  Так называемый «монастырь», где находится могила «Пензенского старца Алексия», не относится к Русской Православной Церкви. Это всего-навсего одна из разновидностей самосвятских сект, действующих под видом Православия.
Приезжая в такие места и участвуя там в разного рода лжетаинствах, христианин должен отчётливо понимать, что своими действиями он предаёт Святую Церковь и становится на путь раскола. Возвращаясь в свои храмы, такие люди должны в обязательном порядке сперва покаяться за участие в беззаконных действиях в таинстве покаяния, чтобы воссоединиться с Церковью, и уже только после покаяния приступать к Святым Христовым Тайнам (1 Кор. 11.27-30).
Помните, что мы спасаемся через послушание Святой Православной Церкви, а не участием в делах тьмы.

Священник Александр Брагар.

 

Создание сайта - Линкол

Владимирская Епархия
Политика конфиденциальности